CENTRO DE INTERPRETACIÓN MALVASÍA

CENTRO DE INTERPRETACIÓN MALVASÍA

Categoría:

Descripción Del Producto

Centro de interpretación dedicado a la variedad de uva Malvasía. Uva de gran arraigo en Cataluña, cuya documentación más antigua se sitúa en Sitges.

Espacio enoturístico y experiencial que pone en valor estos viñedos y sus caldos.

Ubicado en el Corral de la villa, un lugar impregnado de historia.

Información facilitada por usuario de silla de ruedas en febrero de 2024.

Descubre más lugares accesibles de Sitges en la Guía de Turismo Accesible de la provincia de Barcelona.

 

Accesibilidad física

Acceso/entrada

  • Entrada a cota cero a través de portón de madera con hueco libre de paso superior a 100 cm.
  • A continuación, a un patio con pavimento adoquinado algo irregular.
  • En la terraza hay mesas donde se suelen hacer catas en exterior.
  • Acceso al edificio a través de puerta acristalada con apertura hacia el exterior con hueco libre de paso de 80 cm.

Movilidad interior

  • La visita para personas usuarias de silla de ruedas o con movilidad reducida se realiza en sentido contrario a la visita del público en general.
  • Óptima movilidad en el interior del centro.
  • Espacios de giro libre de obstáculos de 150 cm de diámetro.
  • Itinerario lineal a través del que se van recorriendo distintas salas: Sala arcos, sala de cata Antoni Almirall, sala Llegat Llopis y sala La Bodega.
  • En el recorrido hay una sala de proyección con asientos sin respaldo ni reposabrazos.
  • La sala de Cata Antoni Almirall cuenta con una mesa para realizar catas.
    • Altura superior de 79 cm e inferior de 68 cm.
    • Las sillas tienen respaldo, pero carecen de reposabrazos.
  • El acceso a la sala de barricas ser realiza a través de rampa con leve pendiente.
  • Las barricas se encuentran en un espacio superior al que se accede a través de escalón.
  • A continuación, un almacén con puerta de acceso con acanaladura en el suelo y pequeño escalón.
  • La parte superior de esta puerta está acabada en forma curva con un semiarco de baja altura. La parte más alta de la entrada tiene 175 cm de altura y la más baja 140 cm.
  • Este punto crítico esta señalizado con franja de color en uno de sus lados de entrada, pero no en el otro.
  • La salida se realiza a través de puerta con un pequeño resalte en el interior de 3 cm. Hueco de paso de esta puerta es de 80 cm.

Movilidad exterior

  • Desde este punto comienza un recorrido por el exterior por la zona donde se encuentra la Residencia.
  • Itinerario con suelo pavimentado de hormigón.
  • Jardines con leve pendiente y barandilla a 70 cm de altura.
  • La visita continua en la capilla que cuenta en su entrada principal con escaleras.
    • Se ha habilitado una entrada accesible por una puerta secundaria a cota cero.
    • La puerta cuenta con un hueco libre de paso de 78 cm, siendo el mínimo recomendado con 80 cm.
    • En el interior espacio de giro libre de obstáculos con 150 cm de diámetro.
    • Los bancos tienen respaldo, pero no reposabrazos.
  • A continuación, parada frente a la fachada del hospital con suelo de tierra prensada.
  • El último tramo de la visita se realiza en la viña.
    • El acceso se realiza a través de puerta con hueco libre de paso superior a 90 cm.
    • El itinerario se realiza sobre suelo de tierra prensada que en algunos puntos tiene grava suelta. Este ultimo tramo exterior tiene más pendiente y pavimento de tierra suelta por lo que puede ser necesaria la ayuda de un acompañante.

Comentarios

Todavía no hay comentarios.

Agregar Revisión

Agregar Revisión

Sé el primero en opinar “CENTRO DE INTERPRETACIÓN MALVASÍA”
Ir al contenido