Sign In

CENTRO DE INTERPRETACIÓN DEL PARQUE DE LOS CALARES

CENTRO DE INTERPRETACIÓN DEL PARQUE DE LOS CALARES

Categoría:

Product Description

CENTRO DE INTERPRETACIÓN ACCESIBLE EN YESTE, ALBACETE

El Centro de Interpretación del parque de los Calares de Yeste está rodeado de un maravilloso entorno natural que puede ser observado desde una terraza exterior en la parte superior del mismo centro.

El centro cuenta con paneles, vitrinas, audiovisuales, etc… que nos adentran en las entrañas del valle del Segura y gracias a los cuales conoceremos su flora, su fauna, su geología…

Información recogida por usuario de silla de ruedas en noviembre de 2019.

Accesibilidad física

Parking

  • Existe zona de aparcamiento sin plazas delimitadas y adaptadas para PMR.
  • Itinerario accesible hasta el establecimiento.

Entorno

  • Suelo adoquinado.

Acceso/Entrado

  • Entrada a cota cero.
  • Puerta abatible hacia el exterior con ancho libre de paso superior a 80 cm.

Recepción

  • Mostrador colocado a 90 cm de altura.

Movilidad 

  • Óptima movilidad en el interior.
  • Diámetro de giro libre de obstáculos de 150 cm.
  • Pasillos con anchura mínima de 120 cm.
  • Huecos de paso mínimos de 80 cm.
  • Sala de audiovisuales cuenta con mesas y sillas móviles y con amplios espacios.
  • Hay una terraza exterior en la parte superior con un mirador a la cual se accede mediante una rampa. Ésta tiene tres tramos con descanso y una inclinación del 12% por lo que será necesaria la ayuda de un acompañante.

Baño adaptado

  • El establecimiento cuenta con baño accesible independiente.
  • Puerta abatible hacia el interior con espacio libre de paso de 80 cm.
  • Inodoro genérico con barras a ambos lados, abatible en el lado derecho y fija en el izquierdo.
  • No existe espacio de transferencia lateral, puesto que hay un bidé que ocupa dicho espacio.
  • Lavabo sin pie.
  • Grifo mono mando largo.
  • Espejo inclinado.
  • Luz fija.

Accesibilidad auditiva

  • Hay información escrita del contenido expositivo.

Accesibilidad visual

  • Existe información escrita con textos grandes y alto contraste sobre los principales servicios del establecimiento.
  • Hay alto contraste cromático entre suelos, paredes y mobiliario
  • El resto de las puertas tienen contraste cromático entre la puerta y la pared
  • Existen una o más rampas en el establecimiento que disponen de señalización tacto visual antes y después de la rampa (por ejemplo, diferente tipo de pavimento). Disponen de barandillas con pasamano contínuo.
  • Existen paneles informativos con alto contraste cromático y textos de más de 1,4 cm. de altura en los caracteres más pequeños.

 

Reviews

There are no reviews yet.

Add Review

Add Review

Be the first to review “CENTRO DE INTERPRETACIÓN DEL PARQUE DE LOS CALARES”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir al contenido