Sign In

CENTRO DE VISITANTES Y GESTIÓN «RICARDO CODORNIÚ»

CENTRO DE VISITANTES Y GESTIÓN «RICARDO CODORNIÚ»

Categoría:

Product Description

CENTRO DE VISITANTES ACCESIBLE EN PARQUE NATURAL SIERRA ESPUÑA, MURCIA, ADAPTADO A PERSONAS CON DISCAPACIDAD

El Centro de Visitantes ‘Ricardo Codorniú’ es un antiguo caserón situado en pleno corazón de Sierra Espuña, donde el público es recibido en una primera aproximación al conocimiento de los valores naturales del Parque Regional

A través del recorrido por la Sala de Exposición, los visitantes pueden identificar, mediante paneles, maquetas, y elementos interactivos, los valores naturales protegidos, en especial la fauna, la vegetación, los fenómenos erosivos, las actuaciones de repoblación de la sierra, etc.

Entrada gratuita.

Información recogida en septiembre de 2008.

 

Accesibilidad física

Parking

  • Dispone de dos plazas de aparcamiento reservadas para personas con discapacidad. Señalizadas horizontalmente.
  • Medidas: 230×400 cm.

Acceso

  • Itinerario accesible que une el parking con la entrada al edificio mediante rampa de madera con una pendiente aproximada del 6% de desnivel y  anchura mínima de 150 cm.
  • Entrada con dos puertas consecutivas con anchura libre de paso superior a 90 cm. de anchura. La primera puerta es de madera y está siempre abierta en horario de visita. La segunda puerta es de cristal con apertura automática corredera. Entre ambas puertas hay una rampa descendente con barandilla.

Movilidad

  • En el interior del edificio el itinerario horizontal no presenta barreras arquitectónicas, con pavimento uniforme y sin escalones o desniveles aislados.
  • Existe una zona expositiva con óptima movilidad interior.
  • Pasillos con anchura superior a 150 cm.
  • Espacio de giro libre de obstáculos.

Aseo adaptado

  • Existe un aseo señalizado con pictograma SIA para personas con discapacidad.
  • Puerta de acceso con anchura libre de paso superior a 80 cm.
  • Espacio de giro libre de obstáculos en el interior del aseo superior a 150 cm.
  • Inodoro equipado con barras de apoyo a ambos lados (abatible por el lado de aproximación y fija en el contrario).
  • El espacio de transferencia al inodoro es de 60 cm.

Reviews

There are no reviews yet.

Add Review

Add Review

Be the first to review “CENTRO DE VISITANTES Y GESTIÓN «RICARDO CODORNIÚ»”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir al contenido