Sign In

CENTRO INTERPRETACIÓN PARQUE NATURAL LAGUNAS DE LA MATA

CENTRO INTERPRETACIÓN PARQUE NATURAL LAGUNAS DE LA MATA

Categoría:

Product Description

CENTRO DE INTERPRETACIÓN ACCESIBLE

El P. N. de las Lagunas de la Mata y Torrevieja se encuentra en la comarca de la Vega Baja del Segura, ocupando parte de los términos municipales de Guardamar del Segura, Torrevieja, los Montesinos y Rojales. Junto con los P. Naturales de El Hondo y las Salinas de Santa Pola forman un triángulo de humedales de una importancia crucial para el desarrollo de los ciclos biológicos de numerosas especies que lo utilizan tanto en sus migraciones como en su nidificación o invernada. El Parque lo componen dos lagunas separadas entre sí por un anticlinal llamado ‘El Chaparral’. Un canal une ambas depresiones que, además, están comunicadas de forma artificial con el mar por medio de otros dos canales conocidos como ‘Acequiones’, conformando así una unidad de explotación salinera.

Información facilitada por usuario de silla de ruedas

Enlace a Guía de Turismo Accesible de Alicante

Accesibilidad física

Acceso

  • Entrada accesible a través de puerta con dos hojas y un ancho libre de paso superior a 80 cm.

Sala de exposiciones

  • Sala de exposición situada en la planta baja del edificio, se accede sin desniveles y todo el suelo es horizontal y con un pavimento homogéneo y antideslizante.
  • En las salas de exposición existe un espacio adecuado para la circulación y maniobra de usuarios de silla de ruedas.
  • Pavimento homogéneo y antideslizante.
  • Elementos interactivos y maquetas ‘toca-toca’ situados a una altura accesible y con un espacio de aproximación para usuarios de silla de ruedas.

Sala de audiovisuales

  • Se accede desde la sala de exposición, cruzando un patio por medio de una rampa de bajada.
  • La rampa de acceso tiene un desnivel superior al 16%.
  • La puerta de la sala de audiovisuales abre hacia fuera y tiene un ancho libre de paso inferior a 80 cm.
  • Sala diáfana, tiene frente a la pantalla sillas móviles que se distribuyen dependiendo el evento.
  • El suelo es horizontal, con un pavimento homogéneo y antideslizante.

Aseo accesible

  • Una cabina de aseo adaptada para cada sexo, está en la planta baja y el itinerario es accesible.
  • La puerta de la cabina se abre hacia fuera y tiene un ancho de paso inferior a 80 cm.
  • Inodoro genérico con espacio de transferencia lateral y frontal superior a 80 cm.
  • Barra de apoyo abatible en el lado derecho y una fija en el lado izquierdo.
  • Lavabo que permite la aproximación frontal de usuarios de silla de ruedas.
  • Grifo monomando.

Reviews

There are no reviews yet.

Add Review

Add Review

Be the first to review “CENTRO INTERPRETACIÓN PARQUE NATURAL LAGUNAS DE LA MATA”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir al contenido