Establecimiento Colaborador

Mensaje directo al Propietario

    Tu nombre y apellido

    Tu email

    Tu teléfono

    Fecha en la que nos quieres visitar

    Número de noches (Sólo alojamientos)

    Número de Habitaciones (Sólo alojamientos)

    Dinos cuántas personas sois, necesidades especiales, etc.

    Forma de contacto

    Publicidad:

     

    C.I. RESERVA DE LA BIOSFERA, PÓRTICO DE MONFRAGÜE

    Plaza de España, 1, Toril, Cáceres, 10521, España

    CENTRO DE INTERPRETACIÓN ACCESIBLE EN EL PARQUE NACIONAL DE MONFRAGÜE, ADAPTADO A PERSONAS CON DISCAPACIDAD

    Iglesia parroquial católica bajo la advocación de San Blas, en la Archidiócesis de Mérida-Badajoz, Diócesis de Plasencia, Arciprestazgo de Casatejada. Obra del siglo XVI, realizada en mampostería y sillarejo en las esquinas, de planta rectangular y una sola nave, conserva tres arcos de medio punto, dos de ellos sobre fustes de granito. Probablemente se costeó la obra por el Obispo de Plasencia, Gutiérrez Vargas de Carvajal (1523-1559), cuyo escudo se encuentra en la Iglesia.

    En la sacristía, adosada al ala norte se contempla una pila bautismal de granito labrada con diversos motivos.

    Como la iglesia está en ruinas, el Ayuntamiento construyó en 1995 una pequeña ermita bajo la advocación de San Blas, que hace las funciones de parroquia.

    La antigua Iglesia de San Blas del siglo XVI, después de arduos trabajos de restauración, se ha convertido en el Centro de Interpretación Reserva de la Biosfera: “Pórtico de Monfragüe”, y acoge el archivo municipal.

    Información recogida por usuario de silla de ruedas en junio de 2017.

    Accesibilidad física

    Acceso/entrada

    • Entrada a través de rampa con dos tramos con 9% y 16 % de pendiente.
    • Puerta de entrada con ancho libre de paso de 90 cm.

    Movilidad

    • Itinerarios accesibles.
    • Espacios de giro libres de obstáculos de 150 cm. de diámetro.
    • Zonas de paso mínimas de 80 cm en todo el recorrido salvo en un punto que hay un estrechamiento de 69 cm, pero que tiene recorrido alternativo.
    • Existen rampas durante el itinerario con 7% de pendiente.
    • Hay una zona para realizar conferencias, con butacas fijas. Pasillo central con anchura mínima de 80 cm.

    Musealización

    • El centro dispone de una proyección subtitulada.
    • Elementos expositivos dentro de la zona de alcance.

    Aseo adaptado

    • El centro dispone aseo adaptado en edificación anexa.
    • Acceso a través de puerta abatible hacia el exterior con ancho libre de paso mínimo de 80 cm.
    • Inodoro genérico con barra de apoyo abatible en lado de transferencia e inexistente en el contrario.
    • Lavabo con pie.
    • Espacio de giro libre de obstáculos superior a 100 cm. de diámetro.

    Características

    Localización

    Valora este recurso

    Deja una respuesta

    Ir al contenido