CENTRO DE ARTE ACCESIBLE EN SANTANDER, CANTABRIA, ADAPTADO A PERSONAS CONDISCAPACIDAD

El Centro Botín es un edificio diseñado por Pritzker Renzo Piano. Edificación situada en un lugar privilegiado de Santander, su Bahía.
La luz y la ligereza han sido aspectos fundamentales a la hora de su creación.  Integración completa con el entorno. El edifico está suspendido entre pilares y no toca tierra, un concepto innovador del espacio.

Horario
Abierto:

  • Horario de invierno (octubre a mayo): de martes a domingo, de 10:00 a 20:00h.
  • Horario de verano (junio a septiembre): de martes a domingo, de 10:00 a 21:00h.

Cerrado:

  • Todos los lunes
  • 1 de enero y 25 de diciembre

 

Accesibilidad física

Acceso

  • Acceso a cota cero.
  • Puerta de entrada acristalada automática. Espacio libre de paso superior a 100 cm.

Recepción

  • Mostrador con zona rebajada que permite el acercamiento frontal en silla de ruedas.

Movilidad

  • Edificio consta de 3 plantas a las que se accede a través de ascensor.
  • El ascensor es el más grande de toda Europa. Medidas: hueco de entrada superior a 200 cm., interior de cabina superior de 200×200 cm.
  • Óptima movilidad durante todo el recorrido.
  • Salas diáfanas con espacio de giro de 150 cm.
  • Zonas de paso mínimas de 120 cm.
  • Puertas de entrada con espacio superior a 80 cm.
  • Sala de conferencias sin espacio reservado a PMR., pero se solventa ya que las sillas son móviles.
  • Salidas de emergencia en todas las plantas con zonas de refugio para sillas de ruedas en caso de evacuación.

Baño adaptado

  • Situado en planta 1.
  • Cabina unisex, señalizada como tal.
  • Puerta de entrada abatible hacia el exterior con hueco libre de paso de 80 cm.
  • Inodoro genérico con barras de apoyo abatibles en ambos lados.
  • Espacio de transferencia lateral superior a 80 cm en ambos lados.
  • Diámetro de giro de 150 cm.
  • Lavabo sin pie. Grifo mono-mando largo.

 

Accesibilidad sensorial

Accesibilidad visual

  • Señalización en alto relieve y Braille.
  • Encaminamiento podo-táctil en zona recepción.

Accesibilidad auditiva

  • Bucle de inducción en todo el edificio.

Características

Localización

Valora este recurso

Deja una respuesta

Ir al contenido