Sign In

Establecimiento Colaborador

Mensaje directo al Propietario

    Tu nombre y apellido
    Tu email
    Tu teléfono
    Fecha en la que nos quieres visitar
    Número de noches (Sólo alojamientos)
    Número de Habitaciones (Sólo alojamientos)
    Dinos cuántas personas sois, necesidades especiales, etc.

    Forma de contacto



    El museo está enfrente del Estadio de Fútbol de El Molinón. Puedes llegar en autobús urbano y en coche propio. El museo tiene 3 edificios principales y otros más pequeños. La entrada es por el antiguo Pabellón de Asturias en la Exposición Universal de Sevilla de 1992. Es de cristal y acero.

    PABELLÓN DE ASTURIAS EN EXPO 92
    El edificio del Pabellón de Asturias en la Exposición Universal de Sevilla de 1992 tiene 4 plantas. En la planta baja está la zona de atención al público, los cuartos de baño accesibles y una sala de exposiciones. En las plantas de arriba hay más salas de exposiciones. Hay ascensor para subir y bajar entre las plantas.

    CASA DE LOS VALDÉS
    La Casa de los Valdés tiene 2 plantas. En la planta baja está la zona de atención al público y los cuartos de baño accesibles. En la planta de arriba hay una sala de exposiciones y otra sala de proyecciones de vídeos y documentales. Hay ascensor para subir y bajar entre las plantas.

    CASA DE LOS GONZÁLEZ DE LA VEGA
    La Casa de los González de la Vega tiene 2 plantas. En la planta baja está la zona de atención al público y los cuartos de baño. Estos cuartos de baño no son accesibles. En la planta de arriba está la sala de exposiciones de una colección de gaitas de Europa y África. Solo hay escaleras para subir y bajar entre las plantas.

    Información facilitada por GIJON.INFO

     

    Accesibilidad física

    Entrada

    • Entrada a cota cero.
    • Puerta que abre hacia dentro, con un ancho libre de paso de 80 cm.

    Casa de los Valdés

    • Entrada a cota cero.
    • Itinerario accesible con zonas de giro de 150 cm libres de obstáculos.
    • Zonas de paso superior a 120 cm.

    Casa de los Gonzales de la Vega

    • Itinerario hacia la casa de los González de la Vega a través de un desnivel salvado por una rampa accesible, tiene 1 tramo de 10 m de longitud, con una inclinación del 9%.
    • Su ancho libre de paso es de 1,20 m y dispone de un doble pasamanos a un lado prolongado en los extremos.
    • El pavimento es antideslizante.
    • La entrada principal es con resalte de 3 cm.

    Sala de exposiciones

    • Las salas de exposiciones distribuidas en las plantas de 1 a 3 a las que se accede a través de ascensor.
    • Óptima movilidad con zonas de giro de 150 cm.
    • Elementos expositivos a 80 cm de altura, pero no permiten el acercamiento frontal con silla de ruedas.

    Ascensor

    • Puerta de 85 cm e interior de 120×110 cm.
    • Ubicado en la casa de los Valdés.

    Aseo accesible

    • Inodoro con barras de apoyo a ambos lados.
    • Alza de inodoro con hendido frontal.
    • Espacio de transferencia lateral superior a 80 cm.
    • Lavabo suspendido con grifo mono mando.

    Características

    Localización

    Valora este recurso

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

    Accesibilidad
    Atención
    Precio
    Limpieza

    Ir al contenido